ГБУ «ЖИЛИЩНИК»
Главная > Безопасность > СПИЧКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКИ

Опубликовано 11 июня 2019 в 2:50

СПИЧКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКИ

ГЛАВНОЕ  УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ УПРАВЛЕНИЕ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 

Уважаемые жители Восточного административного округа!!! 

СПИЧКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКИ 

Практика показывает, что люди хранят спички в доступных для детей местах, оставляют малолетних детей одних без присмотра. И хотя не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.

Анализ причин пожаров, происшедших по вине детей, показывает, что они часто вызваны отсутствием навыков осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем над их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад. В возрасте от трѐх до семи лет велика любознательность ребѐнка. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребѐнок, оставшись один дома, не решится поиграть с коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костѐр, который он видел в лесу. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами. Отыскать детей в обстановке пожара дело нелѐгкое. Ребѐнок должен знать свой адрес и номер пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать помощь.

В очередной раз напоминаем родителям – не оставляйте малолетних детей одних дома без присмотра, убирайте с видного места спички, зажигалки в недоступные для детей места. Обязательно проведите с детьми беседу на общеизвестную тему «Спички детям – не игрушка». Расскажите, к каким последствиям приводит пожар, какие есть пути эвакуации в случае возникновения любой внештатной ситуации. И, конечно, выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб. 

 

22 ноября 2017 года, в 10 часов 25 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали на улицу Новогиреевская, дом 53, Восточного АО, район «Новогиреево», где на первом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома, на кухне трехкомнатной квартиры №49 обгорели личные вещи и мебель на площади 2 квадратных метра.

Пожарно-спасательными подразделениями из горящей квартиры было спасено три человека:  

  • гр. Зироян Артур Севанович, 2013 года рождения. После проверки нарядом скорой медицинской помощи №723675895, с диагнозом «Отравление продуктами горения» был отправлен в ГБУЗ ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова ДЗМ;
  • гр. Зироян Наталья Вячеславовна, 1982 года рождения. После проверки нарядом скорой медицинской помощи №723675895, с диагнозом «Отравление продуктами горения» была отправлена в Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.
  • гр. Зироян Севан Спартакович, 1979 года рождения, который от опасных факторов пожара не пострадал.

 

При обнаружении пожара вызывайте пожарную охрану по телефону

«101»

Помните! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

 

Телефон доверия Главного Управления МЧС России      по г. Москве: 637 -22-22

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ УПРАВЛЕНИЕ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 

 

Скачать брошюру

Перейти на старую версию сайта